43.04.03 Гостиничное дело. Бизнес

С точки зрения потребителей, гостиница — это учреждение, предоставляющее проживание на коммерческой основе и предлагающее удобства и услуги на продажу индивидуально или в различных сочетаниях, и это понятие состоит из нескольких элементов. Расположение гостиницы определяет ее географическое место внутри или поблизости какого-либо конкретного города, городка или поселка; на территории данного района расположение обозначает доступность и удобство, которое оно дает, привлекательность окрестностей, отсутствие шума и других неудобств. Удобства гостиницы, которые включают спальни, рестораны, бары, помещения для приемов, совещаний и средства и сооружения для отдыха, такие как теннисные корты и плавательные бассейны, представляют собой набор разнообразных услуг для использования их клиентами. Гостиницы могут различаться по типу, размеру и другим признакам. Обслуживание гостиницы включает в себя наличие конкретных гостиничных услуг, их качество, выраженные в таких показателях, как формальное и неформальное обслуживание, степень внимания персонала, расторопность и деловитость. Имидж гостиницы может выражаться в способе, которым гостиница представляет себя людям, и в том образе, в котором она воспринимается ими при описании. Это побочный продукт ее расположения, удобств и обслуживания, но он усиливается такими факторами, как название, внешний вид, атмосфера, связанные с ней ассоциации — у тех, кто живет и питается там; тем, что она говорит о себе и что говорят о ней другие люди. Цена гостиницы выражает ее стоимость, определяемую ее расположением, удобствами, обслуживанием, имиджем и удовлетворением, получаемым ее клиентами от всей совокупности этих составляющих.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов. Эффективному развитию туризма и гостеприимства способствует формирование разнообразных сегментов и ниш международного рынка. Индустрия отдыха превращается в лидирующую отрасль мировой экономики. Инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса высокотехнологичной его составляющей и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.

Сфера инноваций многогранна, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации. Инновация выступает в качестве явного фактора перемены, как результат деятельности, воплощенный в новый или усовершенствованный продукт, технологические процессы, новые услуги и новые подходы к удовлетворению социальных потребностей [1].

Ярославская область Бизнес-журнал. При этом розничное и оптовое направления деятельности удачно дополняют друг друга. как ТРК « Альтаир», «Рио», «Вернисаж», «Аллегро», гостиница Ring Premier Hotel и др . финансы (КБ «Аксонбанк»), Сервисное и Производственное ПОДразделения.

Содержание дисциплины охватывает круг вопросов связанных с формированием и развитием сетевых гостиничных структур. Рассматриваются исторические этапы развития гостиничных систем, стратегии развития, формы управления сетевого гостиничного бизнеса, факторы, оказывающие влияние на процесс интеграции гостиничных хозяйств. Анализируются особенности и направления деятельности международных гостиничных систем, современные тенденции развития отечественной индустрии гостеприимства. Освоение курса формирует у студентов систему знаний о современных бизнес-процессах на международном и национальном рынке гостиничных услуг, знакомит с международным опытом организации, функционирования и развития гостиничных систем, что позволит успешно работать в гостиничной индустрии, обладать универсальными и предметно-специализированными компетенциями.

Задачами дисциплины являются изучение студентами организации сетевых предприятиях гостиничного сервиса, изучение организации функциональных процессов на этих предприятиях, современных методов развития сетевого гостиничного бизнеса, применение оценки эффективности работы сетевых предприятиях гостиничного сервиса. Реализуется в 8 семестре в объеме часов. Из дисциплин профессионального цикла Б.

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости.

направление предприятий гостиничной индустрии, организационной структуре, организации сервисной деятельности в гостиницах и туристских .. Ю.Ф. Волков. Гостиничный и туристический бизнес (Высшее образование).

Транскрипт 1 Санкт-Петербургский академический университет Сервисная деятельность: Издательство Санкт-Петербургского академического университета, с.: В учебном пособии представлены содержание и ключевые проблемы сервисной деятельности от теоретических основ до их практического применения. Освещаются вопросы, связанные с зарождением и развитием сферы сервиса как отрасли народного хозяйства, взаимодействием всех участников во время процесса обслуживания.

Определены задачи и функции сервисной деятельности в сфере туризма, гостиничного хозяйства и сервиса. В пособии приводится характеристика новых технологий и инновационных форм обслуживания в социально-культурном сервисе и сфере гостеприимства, уделяется особое внимание подготовке специалистов на основе разных концепций обучения.

Издание рекомендуется студентам, обучающимся по направлениям сервиса, туризма и гостиничного дела, может быть интересно для широкого круга читателей. Система сервиса и характеристика сервисной деятельности Методологические основы сервисной деятельности Назначение, задачи и элементы сервисной деятельности Современный сервис: Фирменный сервис Сервисная организация как субъект хозяйственной деятельности Формирование и развитие сервисной деятельности с учетом социально-экономических предпосылок и культурных традиций общества Формирование и развитие сферы услуг в мире Формирование и развитие сервиса и сервисной деятельности в гостеприимстве и туризме Особенности предоставления услуг в России Развитие российского предпринимательства Классификация услуг и особенности их функционирования для удовлетворения запросов потребителей Характеристика и классификация услуг Нормативно-правовые основы качества гостинич - ной услуги Новые и перспективные виды услуг.

Услуги гостеприимства и туризма Производство услуг и обслуживание клиентов как два взаимосвязанных и взаимодополняемых процесса Особенности оценки качества гостиничного обслуживания 5 3. Оценка удовлетворенности потребителей качеством услуг

Управляющий отелем

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг.

Резюме: Руководитель департамента по развитию гостиничных проектов, Москва, Новогиреево, Бизнес-планирование отрасли гостеприимства ( концепция, услуги, Разработка и внедрение операционно-сервисных стандартов работы. . В оперативной деятельности все подчинено основным активам.

Современное состояние гостиничного бизнеса в мире. Обзор гостиничного бизнеса в Москве, Московской области и в Питере. Особенности предоставления гостиничных услуг. Технология и организация работы службы приема и размещения в гостинице"Максима Ирбис". Типы и особенности средств размещения для молодежи. Характеристика проектируемой гостиницы, требования к ней и перспективы.

Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Описание рекламной стратегии продвижения. Работа с корпоративными клиентами. Анализ развития гостиничного бизнеса в Акмолинской области.

Оценка деятельности и перспективы развития горнолыжного центра"Еликты".

Качество и безопасность услуг в сфере гостиничного сервиса

Вне зависимости от категории во всех номерах есть беспроводной интернет и все необходимое для отличного времяпровождения. В стоимость проживания включено ежедневное посещение тренажерного зала. Для постояльцев номеров Полулюкс и Апартамент в стоимость номера включено посещение тренажерного зала и 2 часа ежедневно. Часы отдыха также скрасят эпатажный сигарный кабинет и уютный каминный зал. Люди, которые много времени в течение дня проводят на конференциях и засиживаются в ресторанах во время деловых обедов и ужинов, требуют, чтобы в отелях соответствующим образом были оборудованы оздоровительные центры и спортивные площадки.

Для проведения свободного времени свои услуги гостям предлагают фитнес-центр, косметический салон, сауна и массажный кабинет.

«Технология и организация гостиничных услуг» . Понятие «контактной зоны» как сферы реализации сервисной деятельности. Основные Основные направления экопросветительской деятельности в туризме .. К. Томас Ресторанный бизнес (как открыть и успешно управлять рестораном). - М.: «Рос.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 8. Конспектирование лекций — сложный вид вузовской аудиторной работы, предполагающий интенсивную умственную деятельность студента. В процессе конспектирования не следует записывать дословно всю лекцию. Целесообразно вначале понять основную мысль, излагаемую лектором, а затем записать ее.

Желательно запись осуществлять, оставляя поля, на которых позднее, при самостоятельной работе с конспектом, можно сделать дополнительные записи, отметить непонятные места. Конспект лекции лучше подразделять на пункты, соблюдая красную строку. Этому в большой степени будут способствовать вопросы плана лекции, предложенные преподавателям.

Можно делать это и с помощью разноцветных маркеров или ручек, подчеркивая термины и определения. Целесообразно разработать собственную систему сокращений, аббревиатур и символов общераспространенных слов и выражений. Специфичные термины и их сокращения преподавателем будут акцентированы преподавателем дополнительно. Работая над конспектом лекций, всегда необходимо использовать не только учебник, но и ту литературу, которую дополнительно рекомендовал лектор.

Ресторанный бизнес как направление сервисной деятельности

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль современной туриндустрии. Развитие туризма невозможно без наличия современной, комфортабельной, удовлетворяющей потребности туристов гостиничной базы. В связи с этим особое значение приобретают вопросы подготовки специалистов в сфере гостиничного дела.

направления «Сервис». 1. Классификация потребностей История развития сервиса, виды сервисной деятельности. Современные тельности. Развитие менеджмента в в гостиничном и туристическом бизнесе.

Практические занятия В настоящее время гостиничный бизнес стремительно развивается. Каждый год открываются новые гостиницы с российским и иностранным менеджментом, где востребованы специалисты с высшим профессиональным образованием. ГУАП предлагает возможность получить перспективную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Гостиничный бизнес — это совокупность высокой компетенции, сервиса и комфорта, общение с представителями разных стран мира, возможность приобщиться к мировым стандартам качества! Целью профессорско-преподавательского состава направления является обеспечение высокого уровня теоретических и практических знаний, умений и навыков, подготовка конкурентоспособных и востребованных специалистов бакалавров в сфере гостиничного бизнеса на российском и международном рынках.

Важное место отводится интерактивному обучению. Мастер-классы, учебно-ролевые игры, деловые игры, бизнес-тренинги учат студентов решать конфликтные ситуации, практиковаться в знании стандартов обслуживания гостей отеля, принимать верные управленческие решения. Полученные знания в области технологии, проектирования, сервиса, управления предприятиями гостиничного хозяйства подкрепляются на практических выездных занятиях, которые проходят в лучших отелях Санкт-Петербурга: После каждого курса студенты проходят практику в гостиницах Санкт-Петербурга и за рубежом.

Знание иностранных языков поможет выпускнику занять желаемые позиции при устройстве на работу в гостиницу, а полученные во время учебных практик навыки — получить уверенность в себе. В настоящее время основной проблемой гостиничного бизнеса является дефицит квалифицированных кадров. В России отсутствуют резервы подготовленных сотрудников, а для качественного обучения новых неопытных сотрудников требуется большое количество времени.

Профессорско-преподавательский состав гуманитарного факультета стремится сделать всё возможное для решения данного вопроса.

Теоретические основы сервисной деятельности

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза В современном мире безопасность является одним из важнейших критериев, определяющих качество жизни. Для предприятий сферы сервиса актуальной является проблема предоставления безопасных услуг. В этом аспекте безопасность потребителя, а также исполнителя услуги определяется эффективным функционированием сферы обслуживания, отсутствием угроз жизни, здоровью и имуществу, окружающей среде [5].

Определены задачи и функции сервисной деятельности в сфере туризма, гостиничного хозяйства и сервиса. В пособии .. порождает информационный, электронный, бизнес в индуст- . Главное ее направление — пере-.

Связь с общественностью и др. Производственная 2, 3 курс и преддипломная практики 4 курс проходят на ведущих гостиничных предприятиях Москвы, России и зарубежья. Среди партнеров ИГБиТ - гостиницы: Выпускники ИГБиТ РУДН Выпускники ИГБиТ РУДН имеют не только теоретическую подготовку, но и владеют практическими навыками в области организации гостиничного дела, способны принимать оперативные и стратегические решения; обладают навыками коммуникации в профессиональной деятельности на двух иностранных языках.

Выпускники Института востребованы в России и по всему миру, работают на ведущих предприятиях гостиничного бизнеса, владеют собственным бизнесом. Среди выпускников Института есть управляющий группой отелей, директора по персоналу, руководители служб приема и размещения, отделов маркетинга, бронирования и др. Инфраструктура Институт имеет современные аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием, Сервисный класс для проведения практических занятий, Оборудованную зону Службы встречи гостей ИГБиТ для организации учебной практики, Информационный центр, музей Чайной культуры и др.

Внеучебная жизнь Важным элементом в профессиональном становлении выпускников ИГБиТ является насыщенная внеучебная жизнь. Студенты Института активно занимаются в спортивных секциях и участвуют в различных соревнованиях.

Кафедра туризма и сервиса

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

«Гостиничное дело», профиль «Гостиничная деятельность» открытие новых направлений бакалавриата, обеспечивающих потребности сервисной . в туристской деятельности; Менеджмент в гостиничном бизнесе.

Ознакомиться с информацией о сертификатах и пройденных курсах вы сможете после авторизации. Знания и навыки Профессиональные навыки: Отличный организатор работающий на положительный результат. Как правило делегирую свои полномочия при условии наличия соответствующего персонала и в конечном итоге контролирую выполненные сотрудниками задания. Стрессоустоичива, при оперативной работе принимаю"все на мундир". В оперативной деятельности все подчинено основным активам предприятия-клиентам получение прибыли это только результат успешной работы.

Навыки работы с клиентами. Знание видов сервиса и применение их на практике. Знание департаментов гостиницы в деталях и их взаимодействие. Умение вести проект с инвестиционного этапа пошагово и периода эксплуатации. Финансово обосновать свою позицию для собственников. Лояльна к успешным сотрудникам и гостям предприятия. Профессиональный английский гостиничный сленг.

Способность общаться свободно на английском позволяет"вести клиента" Компьютерные навыки:

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса

Гостиничный бизнес является самым разветвленным сегментом сферы туризма, который может удовлетворить непрерывно увеличивающийся спрос, возникающий в результате роста туристской активности во всем мире. В нашей стране индустрия гостеприимства также постепенно превращается в самостоятельную отрасль экономики, что требует подготовки соответствующих специалистов на современном уровне.

Анализ обеспеченности местного рынка труда кадрами с высшим образованием свидетельствует, что сегодня существует высокая потребность в специалистах в области гостеприимства: Специалист, работающий в данной сфере, должен обладать знаниями в области организации производства на гостиничном предприятии, технологии создания и сбыта гостиничного продукта, экономики, права, психологии, управления. Профессиональное образование в сфере гостеприимства должно быть приспособлено к условиям рыночной экономики.

Бакалавры в сфере гостиничного дела могут работать в органах государственного и муниципального управления, занимающихся организацией туристской и гостиничной деятельности, на предприятиях гостиничного сервиса, в учреждениях культуры, в туристских и рекламных агентствах, в научно-исследовательских организациях.

Освещены принципы, правила, задачи сервисной деятельности на совещаний, концертный зал, бизнес-центры, копировальный аппарат, факс, местный и гостиницы, и грамотного руководства данным направлением работы.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 Глава 1. Виды дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице. Функциональные обязанности сотрудников сервисной службы. Технология работы сервисной службы 16 Заключение 28 Список источников 30 Введение Гостиничная отрасль - одна из передовых и динамично развивающихся отраслей сферы услуг. Туризм, неотъемлемой частью которого является гостиничный бизнес, сегодня является однимиз стимулов социально-экономического развития общества. Туристическая деятельность вошла в число приоритетных направлений развития экономики нашей страны.

Гостиничный рынок в нашей стране довольно интенсивно растет и развивается. Нагостиничном рынке Российской Федерации наблюдается усиление конкуренции как внутри каждого класса гостиниц, так и межклассовая конкуренция разных видов предприятий в сфере гостеприимства.

Гостиничный маркетинг

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!